Новости

Творческие каникулы для первоклассников
Детские наборы для творчества
Знакомый незнакомый пластилин
О материалах для лепки
«Рисунки огнем»
Выжигание по дереву  
Чтение - вот лучшее учение!
Выбираем книги по возрасту
Дошкольная подготовка
Готовим ребёнка к школе 
Мультфильм в подарок
О выборе подарков для детей
Детские энциклопедии
Энциклопедия в подарок
История мультфильмов
Как появились «мультики»
Аудиокниги для детей
В дорогу с аудиокнигой
Диафильмы для детей
О современных диапроекторах
Аудио сказки для малышей
Аудиокниги - детям
Энциклопедии для школьников
Серия «Энциклопедия для детей»
Все новости >>
Реальная сказка Реальная сказка

Кино для подростков (от 14 лет)
Фильмы на DVD (Keep case)

Цена: 320.00руб.
Подробней >>
Жил-был король Жил-был король

Сказки народов мира
Серия: Моя первая книга

Цена: 265.00руб.
Подробней >>
Александр Невский Александр Невский

Историческая повесть
Сергей Мосияш

Цена: 210.00руб.
Подробней >>
Внеклассное чтение 3-4 классы Внеклассное чтение 3-4 классы

Cерия: «Библиотека школьника»
К. Паустовский, М. Пришвин, С. Михалков и др.

Цена: 110.00руб.
Подробней >>
Юный фокусник Юный фокусник

Набор юного фокусника
изд. Новый формат

Цена: 440.00руб.
Подробней >>
01-06-2008

Энциклопедии для школьников

Серия «Энциклопедия для детей»

Серия «Энциклопедия для детей» несколько отличается от привычной формы классических энциклопедий. Авторы энциклопедии решили не придерживаться традиционного построения энциклопедии базирующейся лишь на словарных статьях, считая, что сухой набор описаний ухудшит восприятие ребенком полезной информации. Серия «Энциклопедия для детей» – это вопросы и поиски ответов на эти вопросы, это задачи и ход мысли направляющий ребенка к самостоятельному решению этих задач.

«Энциклопедия для детей» стремимся вовлечь юного читателя в процесс познания человечества, показать ему как изменялись представления о мире с древнейших времен. Энциклопедия дает ребятам возможность пережить восторг открытия, как его переживали люди существовавшие задолго до нас. Ведь знания не берутся из воздуха, они создаются реальными людьми в конкретном историческом и научном контексте в ответ на конкретные задачи, возникшие перед человечеством. Ни одна наука не существует сама по себе. Научная картина мира - есть часть самого человечества.

В томах энциклопедии, посвященных гуманитарным предметам, ребенок увидит историческую картину глазами самих участников событий имея возможность понять их поступки, сопереживать им. Дети получат знания об изменении образа жизни людей, их родственных и дружеских отношениях, моральных принципах и устоях. Изучение энциклопедии разовьет у ребенка желание осмыслить путь, по которому прошли люди до него.

Познавательные материалы в серии книг «Энциклопедия для детей» смогут наглядно показать ребятам примеры поведения в обществе в разные века разных народов населявших нашу планету. Детям не навязывается конкретная точка зрения, содержание статей энциклопедии раскрывает логику и моральные принципы самих участников событий. Читая материалы энциклопедии у детей возникают те же вопросы, которыми задавались и участники событий, создатели теорий, авторы открытий. И тогда информация становится для ребенка внутренне пережитой и понятной. Через эту сопричастность подросток обретает интерес к тому, что создали предыдущие поколения, научится сопоставлять факты, делать логические выводы. Энциклопедия поможет ребенку: развивать свои способности, по-новому воспринимать казалось бы привычные для него вещи, интересоваться тем, что раньше для него было неинтересно, понимать то, что раньше было чуждым.

Над созданием «Энциклопедия для детей» работали ученые, специалисты различных областей науки, а также ведущие преподаватели школ, стараясь даже самые сложные темы преподнести в доступной и увлекательной для ребенка форме. Каждая тема в энциклопедии - это увлекательное путешествие, позволяющее расширить горизонты восприятия ребенка. Все термины, необходимые для понимания статей содержатся в самом тексте, поэтому книгу можно начать читать с любого места.

Яркое оформление энциклопедии дополняет информацию, изложенную в энциклопедии визуальным рядом тематических изображений, что для ребенка не маловажно, ведь у него еще нет навыка подолгу удерживать свое внимание на чем-то одном. А рисунки помогают усвоению новой информации.

Одна из сильных сторон серии энциклопедий - её универсальность. «Энциклопедия для детей» можно использовать и как справочное, и как учебное пособие, и как увлекательную развивающую литературу. Ребенок получит возможность самостоятельно ориентироваться в сложных и запутанных вопросах и находить направление поиска, которое приведет его к получению точного ответа. Основная цель этой серии энциклопедических изданий состоит в том, чтобы Энциклопедия не только представляла собой сумму знаний, но и активизировала в ребенке умение добывать эти знания самостоятельно.

В наше время мир стремительно изменяется, и через каждое десятилетие люди переучиваются, изменяются школьные программы, поэтому в современном мире умение добывать знания важнее самих знаний - способность к самообразованию важнее, чем само образование.
 

Серия «Энциклопедии для детей» в разделе «Детские энциклопедии»
 

Все новости >>
 
В интернет-магазине "Пилоты" вы сможете купить качественные товары для детей. Магазин предлагает широкий выбор игр, детской литературы, аудиокниг, мультфильмов, фильмов, диафильмов, игровых наборов для детского творчества и другой качественной продукции для малышей и детей школьного возраста. Все права защищены  ©  Плюс Фильм / Пилот. 2017