Новости

Творческие каникулы для первоклассников
Детские наборы для творчества
Знакомый незнакомый пластилин
О материалах для лепки
«Рисунки огнем»
Выжигание по дереву  
Чтение - вот лучшее учение!
Выбираем книги по возрасту
Дошкольная подготовка
Готовим ребёнка к школе 
Мультфильм в подарок
О выборе подарков для детей
Детские энциклопедии
Энциклопедия в подарок
История мультфильмов
Как появились «мультики»
Аудиокниги для детей
В дорогу с аудиокнигой
Диафильмы для детей
О современных диапроекторах
Аудио сказки для малышей
Аудиокниги - детям
Энциклопедии для школьников
Серия «Энциклопедия для детей»
Все новости >>
Святочные рассказы Святочные рассказы

Рассказы для детей
Илья Литвак

Цена: 350.00руб.
Подробней >>
Новая большая энциклопедия Новая большая энциклопедия

Энциклопедия для школьников 5-11 классов
Издательство: " Астрель "

Цена: 550.00руб.
Подробней >>
С чего начинается Родина С чего начинается Родина

Стихи и рассказы
«Читаем по школьной программе»

Цена: 110.00руб.
Подробней >>
Кораблики Кораблики

Сборник игр и заданий для детей
Обучающая компьютерная игра

Цена: 100.00руб.
Подробней >>
Александр Невский Александр Невский

Историческая повесть
Сергей Мосияш

Цена: 210.00руб.
Подробней >>
05-02-2008

Аудио сказки для малышей

Аудиокниги - детям

Сказки и истории обычно приходят в жизнь малыша еще до того, как он научится читать. Их рассказывают и читают вслух взрослые, а ребенок внимательно слушает и познает мир самым удобным для себя способом – через слово и интонацию.

Даже новорожденный ребенок чутко реагирует на человеческий голос, но особенно важно для ребенка ежедневно слушать сказки в период формирования словарного запаса, который, вопреки распространенному мнению, начинается намного раньше, чем Вы услышите от крохи долгожданное первое слово. И продолжается он как минимум до школы. Очень важно в это время дать детям возможность постоянно слышать новые слова, повторять уже известные, включая их в новый для ребенка контекст.

Многочисленные научные эксперименты в области детской психологии, да и просто личный опыт практикующих педагогов и многих родителей подтверждают, что дети, часто слушавшие сказки, начиная с самого раннего возраста, начинают говорить значительно раньше сверстников, имеют очень большой для своего возраста словарный запас, с легкостью формулируют сложные фразы. У детей, продолжающих слушать сказки в дошкольный период, как правило, формируется грамотная и живая речь, возникает намного меньше проблем в социализации и общении.

Очень важно, чтобы чтение было выразительным и эмоциональным, ведь о содержании сказки совсем маленькие дети могут догадаться только по голосу читающего. Для некоторых родителей чтение книг превращается в настоящую школу актерского мастерства, но, к сожалению, далеко не всем эти уроки даются легко. Сдержанные, спокойные или стеснительные взрослые часто испытывают серьёзные затруднения, когда им необходимо вкладывать в ежедневную сказку слишком много эмоций. А как тяжело даются эти домашние мини спектакли усталым мамам и папам после тяжелого трудового дня, когда, верные своему долгу, родители изо всех сил стараются придать голосу восторженные интонации, получается не слишком убедительно. Самое обидное, что пользы такое чтение все равно не принесет. Маленькие дети очень чувствительны к неискренности и фальши, а уж своего собственного малыша, знающего все оттенки Вашего настроения, Вы и подавно только расстроите и взволнуете. В этой ситуации лучше предоставить это нелегкое дело профессионалам.

Да и не у всех родителей есть время читать ребенку книги. Даже неработающая мама бывает настолько загружена домашними хлопотами, что на занятие с малышом не остается ни времени, ни сил. Но если Вы не знаете, чем увлечь ребенка в то время, как родители заняты своим делом, не спешите сажать кроху перед телевизором. Здесь маму с книжкой в руках с успехом заменит хорошая аудиокнига. Ведь слушать сказки для детей намного полезнее, чем смотреть – это развивает фантазию, не нарушает привычный ритм работы головного мозга, который в этом возрасте приспособлен к усвоению в первую очередь вербальной информации.

Первые голосовые инсценировки детских книг появились, конечно же, в радиоэфире. Великолепные радиоспектакли для детей в исполнении лучших актеров советского театра собирали у приемников почти все детское население страны. К сожалению, передачи не всегда шли в удобное для родителей время. Затем появились замечательные детские пластинки с записями инсценировок, которые можно было слушать в любое время при условии наличия в доме специальной аппаратуры. Правда, пластинки занимали немало место, а главное – были очень хрупкими, легко бились, и не всегда выдерживали многократное прослушивание. Кроме того, их необходимо было регулярно переворачивать, да и проигрыватели требовали особого внимания и ухода. На смену пластинкам пришли аудиокассеты, компактные, но весьма недолговечные. Современным родителям здесь очень повезло. Аудиокниги на компакт дисках полностью вытеснили своих замечательных, но не очень удобных предшественников. В CD формате сегодня можно найти и оцифрованные, прекрасно отреставрированные копии старых записей, и новые, подчас еще более интересные инсценировки в исполнении звезд театра и кино.

Начинайте ставить ребенку диски с аудио сказками и песенками как можно раньше, и результаты Вас приятно удивят. Иногда кажется, что малютка занят своим делом и ничего понимает из услышанного. Но не сомневайтесь – все, что он не воспримет сознательно, отложится в подсознании и обязательно пригодится в будущем. Вот почему так важен грамотный выбор аудиокниг. Ежедневное прослушивание инсценированных аудиосказок – не только интересное и увлекательное занятие, но и одна из важных составляющих методик раннего развития.

Не стоит бояться того, что аудио книга подчас подменяет общение с родителями. Ребенок обязательно должен получать опыт самостоятельного познания мира. Информация должна исходить из разных источников, а не только от папы и мамы. Знания, приобретенные ребенком «в одиночку» рассматриваются им как достижение, которым обязательно поделится с самыми близкими людьми – с Вами. И вот тут-то у родителей появляется возможность общаться с малышом на новом для них уровне – как с маленькой самостоятельной личностью. Пусть он расскажет о том, что нового и интересного он сегодня услышал, Вы поясните ему неясные моменты и выскажете свое мнение, с которым он может согласиться или не согласиться. Ведь сказка, которую он услышал не из Ваших уст – это уже его личный опыт и его личные знания.

Пускай прослушивание хороших, увлекательных и поучительных аудиокниг станет доброй традицией в Вашей семье. Это поможет Вам в нелегком деле воспитания маленького человечка, а ему подарит много увлекательно и с пользой проведенных часов.
 

Аудиокниги для детей в интернет-магазине Пилоты
 

Все новости >>
 
В интернет-магазине "Пилоты" вы сможете купить качественные товары для детей. Магазин предлагает широкий выбор игр, детской литературы, аудиокниг, мультфильмов, фильмов, диафильмов, игровых наборов для детского творчества и другой качественной продукции для малышей и детей школьного возраста. Все права защищены  ©  Плюс Фильм / Пилот. 2017