Новости

Герои мультфильма «Самолеты» в «Пилотах»
Новая серия авиационных моделей
Дошкольная подготовка
Готовим ребёнка к школе 
«Рисунки огнем»
Выжигание по дереву  
Чтение - вот лучшее учение!
Выбираем книги по возрасту
Детские энциклопедии
Энциклопедия в подарок
Мультфильм в подарок
О выборе подарков для детей
Аудиокниги для детей
В дорогу с аудиокнигой
История мультфильмов
Как появились «мультики»
Аудио сказки для малышей
Аудиокниги - детям
Энциклопедии для школьников
Серия «Энциклопедия для детей»
Весёлые истории о школе
Весёлые рассказы для школьников
Диафильмы для детей
О современных диапроекторах
"А чё писать?" или Сочинение на отлично
Готовь сани летом
Все новости >>
Вакса-Клякса Вакса-Клякса

Стихи малышам
Самуил Маршак

Цена: 150.00руб.
Подробней >>
Иллюстрированный атлас мира Иллюстрированный атлас мира

Энциклопедия для школьников
Детская энциклопедия

Серия: «Энциклопедия для детей»

Цена: 770.00руб.
Подробней >>
Шесть Иванов - шесть капитанов Шесть Иванов - шесть капитанов

Рассказы для детей
Анатолий Митяев

Цена: 70.00руб.
Подробней >>
Кавказский пленник Кавказский пленник

Рассказ и повесть
Лев Толстой

Серия: «Школьная библиотека»

Цена: 120.00руб.
Подробней >>
Большая книга подарков Большая книга подарков

Книги по рукоделию для девочек
Серия: Школа маленькой принцессы

Цена: 230.00руб.
Подробней >>
21-07-2007

Бременские музыканты

Бременские музыканты

Сказки братьев Гримм известны детям всего мира. В их числе «Горшочек каши», «Мальчик-с-пальчик», «Соломинка, уголь и боб», «Волк и семеро козлят». Наверное, у каждого из вас в детстве была книга с литературным переложением фольклорных сказок, которое сделали эти величайшие сказочники. Многие сказки братьев были экранизированы. Об одной из них и пойдет наш рассказ.

«Бременские музыканты» - анимационный мюзикл-фантазия, созданный по мотивам сказок братьев Гримм. Рисованный мультфильм, большинство песен в котором исполнены Олегом Анофриевым. В первую очередь, хочется отметить именно вокальные партии. Диалогов в мультфильме мало - персонажи характеризуют себя при помощи песен, играющих важную роль, так как несут значительную смысловую нагрузку. Тексты песен повествуют маленьким зрителям о дружбе и взаимовыручке – «тем, кто дружен, не страшны тревоги…».

Главные герои – Трубадур, осёл, собака, кот и петух и, конечно же, не обошлось без принцессы. Бродячие музыканты, великолепные танцоры и артисты путешествующие по стране. Ослик везёт тележку, на которой весьма уютно расположилась вся компания. Трубадур поёт песню: «Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету». Осёл подпевает в припеве «Е-ее-ее». Персонажи пренебрегают материальными ценностями во имя свободы, которой дорожат. В каждом встречающимся на пути городе, друзья дают представление, собирая вокруг себя толпы восхищённых зрителей. На очередном представлении в одном из таких городков Трубадур повстречал принцессу.

Трубадур – сообразительный, изобретательный, смышлёный, весёлый любитель путешествий и приключений. Одна проблема – социальное положение. Король, конечно же, не отдаст свою дочь за музыканта-бродягу. Но для чего тогда верные друзья?! Влюблённым помогают ослик, пёс, кот и петух.

Герои узнают, что король в опасности - на него готовят нападение разбойники. У артистов родился гениальный план – вместо разбойников компания слегка испугает неуступчивого отца, а потом на помощь придёт Трубадур и спасёт его от «кровожадных разбойников». Таким образом, наш влюблённый сможет добиться расположения короля. План, конечно же, сработал!

Особое внимание хотелось бы обратить на разбойников. В них безошибочно можно распознать Ю.Никулина, Г. Вицына и Е. Моргунова. Отрицательные персонажи не похожи на головорезов, и маленькие зрители воспринимают их со смехом. Они такие же бродяги, «романтики с большой дороги…» и их песни также очень задорные.

Через 4 года после выпуска первой части появилось продолжение – «По следам Бременских музыкантов». Всё те же персонажи: король, обожающий кушать яйца и весёлая компания, с которой убежала принцесса. Вторая часть никоим образом не связана со сказками братьев Гримм, но мультфильм получился замечательный. Большинство вокальных партий в этом мультфильме исполняет Муслим Магомаев.

В этой серии появляется новый персонаж – сыщик, с лица которого никогда не сходит улыбка, и он постоянно стремится всячески напакостить нашим героям. Сыщик, у которого «нюх как у собаки, а глаз – как у орла» идет по следу Бременских музыкантов. Но наши герои намного сообразительнее, к тому же они всё время держатся вместе и приходят друг другу на помощь.

Весёлая компания, несмотря ни на что, поёт песни – они уже «звезды континентов». Под видом «заграничных певцов», Бременские музыканты выступают в том же городе, где и повстречали принцессу. Вот только король не выпускает её из дворца. Но это не беда для ловкого Трубадура. Преодолев все трудности и преграды, Трубадур и принцесса опять вместе.

Мультфильм добрый, яркий, запоминающийся. Во многом успех фильма обеспечили музыкальные темы, которые с удовольствием слушают взрослые и дети. Экранизированная сказка братьев Гримм о бродячих «Бременских музыкантах» еще долгое время будет радовать не одно поколение детей, очередной раз, напоминая нам о том, что материальные ценности не могут принести человеку настоящего счастья.

 


 

Сборник мультфильмов «Бременские музыканты» в интернет-магазине Пилоты

 


Все новости >>
 
В интернет-магазине "Пилоты" вы сможете купить качественные товары для детей. Магазин детской книги предлагает широкий выбор детской литературы (стихи, сказки, рассказы, энциклопедии), аудиокниг, мультфильмов и фильмов, обучающих пособий для малышей и школьников, наборов детского творчества и другой качественной продукции для малышей и детей школьного возраста. Все права защищены  ©  Плюс Фильм / Пилот. 2014