Новости

Творческие каникулы для первоклассников
Детские наборы для творчества
Знакомый незнакомый пластилин
О материалах для лепки
«Рисунки огнем»
Выжигание по дереву  
Чтение - вот лучшее учение!
Выбираем книги по возрасту
Дошкольная подготовка
Готовим ребёнка к школе 
Мультфильм в подарок
О выборе подарков для детей
Детские энциклопедии
Энциклопедия в подарок
История мультфильмов
Как появились «мультики»
Аудиокниги для детей
В дорогу с аудиокнигой
Диафильмы для детей
О современных диапроекторах
Аудио сказки для малышей
Аудиокниги - детям
Энциклопедии для школьников
Серия «Энциклопедия для детей»
Все новости >>
Украшения из фольги Украшения из фольги

Набор детского творчества
Украшения из фольги

Цена: 320.00руб.
Подробней >>
Карлик Нос Карлик Нос

Полнометражный мультфильм
DVD (картонный бокс)

Цена: 260.00руб.
Подробней >>
Колыбельные природы Колыбельные природы

Издательство: Два Жирафа
Аудио музыка

Цена: 90.00руб.
Подробней >>
Василий Буслаев Василий Буслаев

Кинофильм для детей
Фильмы на DVD (Keep case)

Цена: 90.00руб.
Подробней >>
Щелкунчик Щелкунчик

Жанр: Аудиосказки
Аудиокнига для детей (audio CD)

Цена: 95.00руб.
Подробней >>
02-08-2010

Дошкольное чтение

Самые первые самостоятельные книги важны и запоминаемы ребенком – это его первая победа на пути к будущим знаниям. Как выбрать книгу не по количеству художественных завитков, привлекающих детское внимание, не по нарядным картинкам, а по сути, по глубине изложения, такую, чтобы ребенок при ее чтении почувствовал красоту, мелодичность и ритмичность слога, особенности построения русской речи, и вообще полюбил читать?

На первом месте по красочности изложения, построения сюжета и визуального ряда, конечно, вне всякого сомнения, для детей дошкольного возраста стоят сказки Александра Сергеевича Пушкина в стихах: «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях», «Сказка о царе Салтане», «Сказка о золотом петушке» и другие. В произведениях Пушкина для детей раскрываются и духовные и культурные богатства нашей Родины и красочная передача детям ее фольклорного стиля, что Пушкин так талантливо передает, излагая народные сказки в стихотворном виде. В сказках Пушкина мы видим и чувство справедливости, и торжество добра, и моральную сторону жизни Древней Руси («Сказка о мертвой царевне»). Употребление Пушкиным древнерусских слов в своих произведениях будет также важной составляющей для изучения русского языка и литературы.

Сказка как жанр более других подходит для дошкольного восприятия. И здесь у нас есть великолепные писатели-классики: А.Толстой, К.Ушинский, П.Ершов, С.Аксаков, В.Даль, В.Гаршин.

Другим интересным и познавательным литературным жанром для дошкольников будут рассказы о природе и животных. Как правило, рассказы для детей коротки, но очень поучительны. Научиться доброте, внимательности, рассудительности можно на примерах героев произведений таких замечательных авторов, как В.Бианки, Е.Чарушин, Н.Сладков, Е.Пермяк. 

Ваши усилия по подборке книг обязательно оправдаются. Замечайте, какие книги больше понравились ребенку и почему. Иногда смысл книги или отдельные моменты нужно будет обсудить вместе с ребенком – они могут быть непонятны ему в силу возраста. Главное, чтобы он понял, что книга – это его друг, с которым он пойдет в мир новых открытий.  

Все новости >>
 
В интернет-магазине "Пилоты" вы сможете купить качественные товары для детей. Магазин предлагает широкий выбор игр, детской литературы, аудиокниг, мультфильмов, фильмов, диафильмов, игровых наборов для детского творчества и другой качественной продукции для малышей и детей школьного возраста. Все права защищены  ©  Плюс Фильм / Пилот. 2017